[youtube http://www.youtube.com/watch?v=DdtXHGY8meY]

Geralmente, o óleo de fritura utilizado em restaurantes, lanchonetes e residências é jogado nos ralos das pias, bueiros, bocas de lobo ou enterrados, contaminando o lençol freático, rios, lagoas e mares. Na busca de alternativas para este problema, o Cepagro, em conjunto com outros grupos, pessoas e instituições (em especial o grupo Família Casca), efetua a coleta e filtragem deste resíduo, reaproveitando-o como biocombustível.

Estamos aumentando os Pontos de Entrega Voluntário (PEV’s) através do processo de Educação Ambiental e sensibilização em condomínios, instituições de ensino e restaurantes. Atualmente, temos 40 PEV’s espalhados pela grande Florianópolis, onde são coletados em torno de 1.000 litros de óleo por mes.

Este projeto é financiado pela IAF e Sebrae/SC.

Para implementar um PEV

Condomínios, bairros, ruas, escolas, igrejas e instituições públicas são locais estratégicos para a instalação de um PEV de óleo de fritura.

Para implementar um PEV, ou saber se existe algum em sua comunidade, ligue para (48) 3334-3176 ou consulte o blog do projeto.