Na investigação suplementar da PNAD (Pesquisa Nacional por Amostra de Domícilios / IBGE) de 2013, com metodologia similar e dados comparativos aos anos de 2004 e 2009, o Brasil registrou um acréscimo nos domícilios com segurança alimentar, passando de 65,1 para 77,4%. Ao mesmo tempo, os dados de insegurança alimentar moderada e grave caíram, respectivamente, de 9,9 para 4,6% e de 6,9 para 3,2%, enquanto a insegurança alimentar leve manteve-se praticamente estável.
O Estado de Santa Catarina registra uma das melhores médias de segurança alimentar nacionais, com 88,9%, ficando em segundo lugar (atrás apenas do Espírito Santo.)
Em entrevista à Globo News, o coordenador-urbano do Cepagro e presidente do CONSEA/SC (Conselho Estadual de Segurança Alimentar) comenta quais políticas públicas tornaram possíveis estes números, embora alerte para uma maior preocupação com a qualidade dos alimentos que chegam à população, numa luta permanente contra os transgênicos e agrotóxicos.
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